пятница, 1 марта 2013 г.

Совместный проект "Fairy tale" - Русалочка. Первый разворот

     В блоге "Чайс корицей" стартовал замечательный СП по созданию сказачного альбома. Все правила можно прочитать в блоге.




     Я ждала этот СП еще стого момента как он был предложен и постоянно заходила в блог, проверить начался он или нет. Прошлый проект Нади был по Алисе и я сперва хотела принять в нем участие, но увы не вышло. Сперва Ника заболела сильно, потом в семье появился практически еще один ребенок в лице щенка и мне мягко говоря было не до скрапа.
     Как только проект стартовал я надумала делать альбом про "Алису в стране чудес", даже иллюстрации скачала и любимые цитаты выбрала. Но ночью, лежа в постели и думая каким он будет мой первый разворот про Алису, я почему-то решила делать альбом про "Русалочку" Андерсона ). Так и родилась идея создания "морского" альбома про мечты, любовь и про цену, которую нужно заплатить за свои самые заветный желания.
     В альбоме использовала иллюстрации А.Ломаева, именно благодаря работе над альбомом я познакомилась с работами этого замечательного художика.
Ну и немного процесса:
задание первого разворота было таким:
- мягкие материалы;
- резист-эффект;

Работа над первой страничкой началась на позитивной волне и при полном душевном расслабоне, примерно так


     Страничка первая: Русалочка
    Пока в скрап запасах у меня три пудры: прозрачная, белая и розовая, фена и подавно нет (с его задачей хорошо справляетс утюг, хотя не спорю что с феном было бы удобнее). Хотела я делать резист-эффект с помощью белой пудры, но свою ошибку я поняла уже при нагревании бумаги. Ну и ладно, подумала я - так тоже вроде ничего получилось.
    Краской брызгала в несколько этапов, потом еще сбрызгнула страничку водой с пальцев. На этой страничке книжка на два фото.
    В моих запасах оказалась замечательная краска цвета "аквамарин" да еще и с перламутром - в живую страничка переливается на солнышке. Я балдею от этой цветовой гаммы.
 




водоросли стащила из аквариума, отобрала так сказать у рыбок


Страничка вторая: Встреча
  Если первая страничка сделалась на одном дыхании, то работа над второй оказалась полным выходом из зоны комфорта. Я думала на этом поставить точку, признать свой провал и со спокойной душой бросить данное занятие.
   Как оказалось, для меня работа с полностью самодельным фоном очень и очень сложна.
   Первым делом я решила исправить ошибки прошлого и сделала эмбоссинг белой пудрой - увы, только после этого я поняла что первый раз был совершенно не ошибкой, в отличие от раза этого. Как легла пудра мне не понравилось, впрочем как и не понравился сам фон.

Поэтому данная страничка была отложена в дальний угол.
На новом листе эмбоссинг я сделала прозрачной пудрой, краски решила намешать на файловом листе и уже на нем мазюкать свою страничку. Вышло вот так


Теперь встал вопрос: как это все оформить?!



Пока я пребывала всомнениях, ругалась нехорошими словами, выкладывала и обратно убирала свои скрап запасы, моя Мафия отдыхала за двоих, ну т.е. поддерживала хозяйку как могла )

"Пока вы скрапите, мы спим!"

Но вернемся к нашим "помидорам" или к чему там возвращаются?




Изначально сердечко и розу не планировала, но потом они мне пришли в голову как символ чистой и искренней любви



Ну и конечно же готовый разворот



Ну что сказать: несмотря на все трудности, я получила огромное удовольствие от процесса.
А еще поделюсь своими достижениями с блогом Ночные скраперы




1 комментарий:

  1. для меня тоже выход из зоны комфорта стал равносилен выходу в космос!! )))
    получилось симпатично, особенно второй разворотик :))

    ОтветитьУдалить